Gasthof Uthmann · Bielefelder Straße 27 · 49186 Bad Iburg-Glane

Jetzt ist

Grünkohlzeit!

Abendkarte 2024

Suppen & Vorspeisen

 
Rinderkraftbrühe mit Einlage  6,30 €
Kürbiscremesuppe mit Sahnehaube und Kürbiskernen  6,50 €
   
Gebratene Datteln im Speckmantel an einem Salatbouquet, Minibrötchen und Aioli  10,50 €
Zwei Garnelenspieße an einem Salatbouquet, Minibrötchen und Aioli  13,30 €
Portion hausgemachte Minibrötchen mit Aioli   4,50 €

 

Salatvariation

 
Großer bunter Salatteller mit hausgemachten Salaten, dazu Minibrötchen und Aioli  13,30 € 
 ... mit gebratenen Streifen vom Hähnchenbrustfilet  17,90 €
 ... mit zwei Garnelen-Spießen   18,00 €
 ... mit vegetarischen Frühlingsrollen  16,00 €
   
Gemischter Beilagensalat mit hausgemachten Salaten   5,50 €
Großer bunter VEGANER Salat mit Falafelbällchen, hausgemachten Brötchen und Mango-Chutney  16,90 €

 

 

Grünkohl – Jetzt genießen

 
Portion Grünkohl mit Bratkartoffeln und Senf  
 …mit zwei Räuchermettwürstchen  18,90 €
 …mit Kasseler   17,90 €
 …mit Kasseler und Räuchermettwurst  19,40 €
 …mit einer frischen Kohlwurst  18,20 €
 …mit Räuchermettwurst und frische Kohlwurst  19,70 €

 

 

Saisonales & Klassiker

 
Gebratene Entenbrust an einer Orangensauce, Preiselbeerpfirsich, gem. Salat und hausgemachte Serviettenknödel  25,50 €
   
"Uthmann´s-Burger":
Malzbrötchen mit Kalbsfleischpatty, geschichtet mit Avocadospalten, Schinken, Zwiebeln, Blattsalat, Cheddarkäse, Pflaumenketchup und Dijonsenf,
wahlweise mit Pommes oder Wedges
 18,50 € 
"Veggi Burger":
Malzbrötchen mit Chilli con Quinoa Patty geschichtet mit Avocadospalten, Blattsalat, Zwiebeln, Cheddarkäse, Pflaumenketchup und Dijonsenf,
wahlweise mit Pommes oder Wedges 
18,50 € 
   
Gebratenes Zanderfilet mit Zitronen-Buttersauce, dazu Blattsalate in süß-saurer Sahnesauce und Petersilien-Kartoffeln  24,50 €
   
Frische Rinderzunge mit Sauce Madeira, einem gem. Salat und Macaire-Plätzchen  19,20 €
   
Tortellacci gefüllt mit Kürbis und gerösteten Kürbiskernen in Kräuter-Kürbissauce, dazu einen gem. Salat  17,90 €
... zusätzlich mit zwei gebratenen Garnelenspießen 23,50 €
   
„Westfälisches Krüstchen“: Kleines Schweineschnitzel mit einer Champignonrahmsauce, Spiegelei und Toast, umlegt mit bunten Salaten 12,50 €
   
Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel mit Ananas, Mango und Pfirsich an feiner Mangocreme, dazu einen gem. Salat und Herzogin-Kroketten 18,90 €
Kleinere Portion 17,50 €

 

 Vom Grill

 
Medaillons vom Jungschwein mit Ananas und feiner Mangocreme, dazu einen gem. Salat und Kroketten  21,90 €
   
Medaillons vom Jungschwein mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise, Bohnen im Speckmantel, gem. Salat und Röstinchen   21,90 €
mit Schweineschnitzel  19,90 €
   
„Uthmanns Spezialpfanne“: Steaks von Schwein und arg. Rind, frische Champignons mit Sauce Bearnaise, Bohnen im Speckmantel, Grilltomate mit Käse überbacken an Bratkartoffeln, dazu einen gem. Salat  24,90 €
   
Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 g)
mit Bohnen im Speckmantel und einem gem. Salat wahlweise mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce 
26,90 €
dazu Portion:  
Pommes-frites, Kroketten, Röstinchen, Wedges, Herzogin-Kroketten, Macaire-Plätzchen  
Bratkartoffeln (angemacht mit Speck und Zwiebeln) 4,50 €
Frisches Gartengemüse in der Pfanne gebraten 6,00 €
   
Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsauce, dazu einen gem. Salat und Macaire-Plätzchen 18,50 €
Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln und gebratenem Speck, dazu Bratkartoffeln und frisches Gartengemüse in der Pfanne gebraten 20,90 €
Schweineschnitzel mit einer Champignonrahmsauce, gem. Salat und Wedges 18,50 €

 

Kinderkarte

 
Spaghetti mit Tomatensauce 4,90 €
Portion Kinder-Pommes mit Ketchup und Majo 4,20 €
Zwei Bockwürstchen mit Pommes 5,90 €
Kleines Schweineschnitzel mit Gemüse und Kroketten 7,50 €
Eier-Pfannekuchen mit Apfelmus 5,90 €
Hähnchencrossis mit Pommes, Majo und Ketchup 6,90 €
Hamburger mit Pommes, Majo und Ketchup 7,90 €

 

Süßer Abschluss

„Gemischter Eisbecher“ 3 Kugeln Eis mit Sahne  5,10 €
„Nussknacker-Becher“ 3 Kugeln Walnusseis mit einem Schuss Eierlikör und Sahne 6,90 €
„Winterzauber“ 3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Zimtpflaumen und Sahne 7,50 €
„Amarenabecher“ 3 Kugeln Eis: Erdbeer und Vanille mit Sahne und Amarenakirschen 6,90 €
"Schwarz-Weiß-Becher“ Schokoladen-, Vanille- und Stracciatella-Eis mit Schokoladensauce und Sahne 6,50 €
„Caramelbecher“ 3 Kugeln Salted Caramel-Eis mit Caramelsauce und Sahne 6,50 €
„Schokotraum“ warmer Schokoladenkuchen an Caramelsauce, garniert mit 2 Kugeln Eis: Stracciatella und Salted Caramel mit Sahne 7,90 €
Überraschungsdessertteller 7,00 €
Eissorten / Kugel: Vanille, Schoko, Erdbeer, Walnuss, Stracciatella, Salted Caramel 1,50 €
Portion Sahne 0,60 €

 

Beispiel einer stets wechselnden Mittagskarte 2024

 

3-Gang-Menü

 
Rinderkraftbrühe mit Einlage  
   
1) Frische Rinderzunge mit Sauce Madeira, dazu buntes Marktgemüse und Röstinchen € 26,50
2) Kleinere Portion € 24,50
   
3) Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel mit Ananas und Pfirsich, feiner Mangocreme, gem. Salat und Herzogin-Kroketten € 27,50
4) Kleinere Portion € 25,50
   
5) Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce, gem. Salat und Kroketten € 26,90
6) Kleinere Portion € 24,90
   
7) Hausgemachtes Wildgulasch mit Apfelrotkohl und Petersilien-Kartoffeln € 24,50
8) Kleinere Portion € 23,50
   
9) Medaillons vom Jungschwein mit frischen Champignons, Sauce Bearnaise, gem. Salat und Macaire-Plätzchen € 28,90
   
10) Argentinisches Rumpsteak mit Pfefferrahmsauce, Grilltomate, gem. Salat und Wedges € 31,50
   
11) Portion Grünkohl mit Kasseler, Kohlwurst und Bratkartoffeln € 24,50
   
12) Portion Grünkohl mit zwei Räuchermettwürstchen, und Bratkartoffeln € 24,50
13) Kleinere Portion € 22,50
   
14) Gebratene Entenbrust an einer Orangensauce, Preiselbeerpfirsich, gem. Salat und hausgemachte Serviettenknödeln € 29,90
   
15) Gebratenes Zanderfilet an einer Zitronen-Buttersauce, dazu einen gem. Salat und Petersilien-Kartoffeln € 28,90
   
Tagesdessert  

 

Unsere kleinen Gäste wählen aus der Kinderkarte. Wir reichen Ihnen gern unsere vegetarische Mittagskarte.

 

Für Hochzeiten und Geburtstagsfeiern halten wir eine sehr umfangreiche Informationsmappe bereit. Sie verfügt über ein breites Spektrum an Menü – und Büffetvorschlägen und enthält detailliert alle wichtigen Informationen. Von einer großen Auswahl an Speisen für diesen besonderen Tag über Getränkepauschalen, Preisangaben bis zur kostenfreien Tischdekoration, hier bleibt keine Frage offen. Kontaktieren Sie uns unverbindlich über unser Kontaktformular und wir senden Ihnen die je nach Anlass ausgearbeiteten Unterlagen gerne zu.

 

Restaurant-Öffnungszeiten:

Donnerstag, Freitag, Samstag: ab 17 Uhr

Sonntags: Mittagstisch ab 11.30 Uhr / Sonntags abends geschlossen

Schauen Sie unter "Aktuelles" an welchen Tagen eine Tischreservierung möglich ist.

Hotel-Öffnungszeiten: Das Hotel ist die ganze Woche über buchbar. Anreise ab 15 Uhr möglich.

Oster-Betriebsferien vom 25. März bis 3. April 2024

 Tel: (0 54 03) 2234

» zum Kontaktformular

logo landkreis